学校召开民主党派、侨联负责人座谈会
作者: 发布时间: 2017-06-17 浏览次数: 65
 

616日下午,我校民主党派负责人座谈会在行政楼204会议室召开。校党委副书记、副校长汤正华出席会议并讲话,民盟、九三学社、民进、农工、民建、致公等六个民主党派主委、副主委以及校侨联主席参加了会议。

会上,各民主党派以及侨联负责人总结回顾了2017年上半年工作情况、围绕学校“一院一镇,百团百企”等重点工作畅谈今后工作设想、并对学校相关工作提出了一些建设性意见和建议。2017年上半年,各民主党派以及侨联利用各自的党派资源与专业优势,在坚持“一生一策”、“两个关注”、产学研合作等方面作出积极贡献;同时,围绕文化传承、市情民意等方面,提交了多份高质量的提案议案,受到市委市政府相关方面的高度关注与充分肯定。

汤正华在讲话中首先感谢我校各民主党派以及侨联在学校建设和发展中所作的积极贡献。他表示,校党委高度重视统战工作,学校事业发展离不开各民主党派的共同努力。他希望,各民主党派要继续加强学习,巩固共同思想政治基础,切实加强党派自身建设;要服务大局,切实发挥民主党派作用;要建功立业,切实提升教学、科研成果;要深入调研,切实提高参政议政的能力与水平。

校党委统战部部长章瑜主持座谈会,她表示党委统战部将继续积极为我校各民主党派、侨联开展工作创造条件和搭建平台,同时推荐优秀青年人才充实各民主党派队伍,切实加强各党派思想建设和组织建设她希望,各民主党派及侨联要加强多方面沟通和协调,充分发挥各自优势,为共同推动学校事业发展作出新贡献。