关于在我校开展江苏省第十二批科技镇长团成员选派工作的通知
作者: 发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 230
 

各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部,各二级学院、体育教学部,各部门:

根据中共江苏省委组织部统一部署,今年我省将继续选派第十二批科技镇长团。现将我校第十二批科技镇长团成员推荐选派工作有关事项通知如下:

一、人选条件

人选应符合《常州工学院干部挂职工作暂行办法》(常工党〔201533号,以下简称《挂职办法》)相关要求,且政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,有专业特长、发展潜力和培养前途,有较强的组织管理和协调能力,事业心和责任感强,作风扎实,服从组织安排,吃苦耐劳,有奉献精神,身体健康,年龄一般在45周岁以下;同时人选一般应具有3年以上工作经历,具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部,或优秀在读博士生或博士后人员。

二、挂职时间与地区

第十二批科技镇长团成员挂职时间为20197月起至20207月止。

挂职地区及岗位详见《江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选安排表》(附件1)。

三、任职岗位与工作职责

一般情况下,科技镇长团团长任县(市、区)副县(市、区)长职务;科技镇长团团员安排乡镇(街道、开发区、园区)党(工)委副书记或副镇长(副主任)职务,具体根据各地岗位安排。

科技镇长团成员主要分管或协管挂职地方或单位的人才、科技工作。推进政产学研深度对接合作,提高县(市、区)、乡镇两级人才、科技管理能力和水平。积极为地方科技创新和转型升级建言献策,协助制定地方人才科技发展和特色产业发展规划,组织实施重大人才与科技创新工程及活动。促进我校与挂职单位之间建立紧密产学研合作关系。充分发挥自身专业优势,利用好我校人才、科技、信息等方面优质资源,帮助地方和企业引进推广先进适用技术,联合企业和我校开展科技攻关,大力推动企业科技创新,同时完成其他相关任务。

四、有关要求

1.各单位要高度重视,积极动员,对照《江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选安排表》,选派符合条件、专业基本对应的优秀同志进行挂职锻炼。同时,各单位要安排好挂职干部校内的教学、科研和管理工作,帮助他们解决后顾之忧,原则上挂职期间不再承担校内日常具体工作,使挂职干部能全身心的投入到挂职工作中去。

2.我校在职在编教职工凡符合条件者,可向所在二级单位提出挂职申请,经二级单位研究同意,形成推荐意见后上报校党委审定。

3.各单位于429日前将《江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选推荐表》(附件2)及学历、学位、职称证书复印件一式一份报送校党委组织部,联系人:顾勇,电话:85217518(外线)、57518(内线)。推荐表中“现实表现”栏由基层党委(党总支)填写。

  

附件1 江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选安排表.docx

附件2 江苏省第十二批科技镇长团团员、团长人选推荐表.docx

  

  

  2019422