党校举办2019年第一期发展对象培训班
作者: 发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 84
 

525日由学校党校、党委组织部主办的2019年第一期发展对象培训班在辽河路校区文化艺术中心礼堂开班,407名发展对象参加了本次培训。

校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长章瑜作开班动员。她要求参训学员端正入党动机,提高思想认识,通过集中培训,认真学习《党章》,进一步加深对党的基本知识、基本理论的理解,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力提高自身思想水平和政治素质,加强党性修养,解决好在思想上入党的问题,真正做到“未进党的门,先做党的人

在《旗帜鲜明讲政治,听党话跟党走》的专题报告中,章瑜围绕“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”“共产党人为什么要讲政治”“怎样做到旗帜鲜明讲政治”等问题进行了讲解。她还结合学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上深情寄予新时代中国青年的六点希望,要求每位发展对象以此为遵循,紧随党的步伐和时代要求,听党话,跟党走,对党忠诚,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

校党委常委、党委宣传部部长王萍霞教授以《开创新时代中国特色社会主义美好未来学习领会党的十九大精神》为题,深入浅出地向学员们分析了“十九大”报告的主题和内容,回顾了中国过去五年的历史性成就和历史性变革,讲述了中国特色社会主义在新时代的社会主要矛盾,以及新时代中国特色社会主义新思想与新征程,要求大家牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长姚国胜围绕党的组织原则、党的纪律作了《中国共产党的组织原则与纪律》的专题讲座,联系实际生动地讲授了中国共产党组织原则与纪律的主要内容和重要性。要求每名学员在日常生活和学习中,以主人翁的精神参加党的活动,按照民主集中制的原则,正确处理个人与组织的关系,自觉增强党的纪律观念,严守党的纪律,实践全心全意为人民服务的宗旨。

在《当前国际局势及新时代中国的外交走向》的专题报告中,马克思主义学院张建教授立足新时代大国外交,阐述了中国共产党带领中国人民由站起来到富起来再到强起来的伟大历程,以及当前我国面临的问题和挑战,并围绕近期中美关系的焦点问题,阐释了对当前中美关系及其走向的理解和判断。

本次培训班通过四场专题讲座,使参训学员进一步深化了习近平中国特色社会主义思想的学习和理解,进一步提升了政治理论素养,增强了政治规矩意识,提高了党性修养。在接下去的五天里,培训班各小组还将通过观看视频、分组讨论、撰写心得等方式进一步消化吸收培训内容,确保培训任务与目标的实现。

(党委组织部 史书明/文摄章瑜/审核)