我校召开党建与思想政治工作会议
作者: 发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 44
 

63日下午,我校召开党建与思想政治工作会议,部署近阶段党建重点工作。党委副书记、校长汤正华同志,党委副书记、副校长周全法同志,纪委书记张金贵等校领导出席会议。全校各基层党委(党工委)、党总支、直属党支部书记,党群口部门主要负责人参加会议。会议由副校长王传金同志主持。

会上,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长章瑜对基层党支部和基层党委(党总支)、直属党支部的换届选举工作进行了重点部署,并就加强组织领导、做好政治把关、优化组织设置、选优配强书记、严格程序规范、严肃换届纪律等提出了具体要求。同时对党组织“对标争先”建设计划的落实、中层领导干部兼职专项核查工作等提出相应要求。党委宣传部副部长曹鸣谦就加强我校新闻发布和舆论引导工作、落实网络舆情突发事件处置应急预案等工作及相关文件的具体实施进行了解读,并提出工作要求。会上,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长姚国胜通报了纪委近期工作情况,并围绕2019年党风廉政建设重点工作,就加强制度建设、廉政风险防控、推进党风廉政建设责任制、集中整治形式主义和官僚主义等方面工作进行了强调并提出要求。

会上,校纪委书记张金贵就校内巡查工作有关情况和下一步工作安排及有关要求进行了强调。同时他还要求各二级学院党组织要积极开展毕业生廉洁教育,进一步引导广大毕业生筑牢拒腐防变思想道德防线,扣好人生的第一粒扣子,走好迈向社会的第一步。

会上,王传金要求各基层党组织要高度重视党建和思想政治各项重点工作,切实加强相关政策、制度等文件的学习和贯彻;职能部门要加快修订各项规章制度,不仅要完善约束性制度,更要根据工作实际和新要求制定引领性制度;要注重日常工作积累,做好分工合作,明确工作要求,做到规定动作规范有序,创新工作有所突破,提高工作效率和党建工作质量。

汤正华在总结讲话中,从新时代党的建设新要求的高度,希望各基层党组织书记、各党群职能部门负责人,要加强学习,提高本领,努力适应新形势新任务的要求,既要传承优良传统,又要不断开拓创新,把做好党建工作作为最大的政绩。他还强调,在当前学校工作十分繁忙的情况下,各基层党组织书记要学会系统思维和“十个手指弹钢琴,有条不紊地落实各项工作;要学会抓主要工作,把关重要核心工作,担起书记的领导责任。同时,汤正华还强调,党建工作要融入学校各项工作,落实好年度目标任务;各相关职能部门要切实转变工作作风,提高管理服务效能,给二级单位减负,让基层集中精力抓好内涵建设,以推动学校各项事业高质量发展。

(党委组织部 史书明/文稿 党委宣传部 王超/摄影 章瑜/审核)