我校举办2019年度科级干部培训班
作者: 发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 13
 

826日,我校在行政楼一楼报告厅举办了2019年科级干部培训班,全体科级干部参加了培训。校党委书记曹雨平做开班动员,常州市政府副秘书长、市政府办公室主任高平,南京市委党校教授郝继明做专题报告,校党委常委、党委组织部部长章瑜主持了培训班各项议程。

曹雨平在开班动员中指出,管理干部专业素养的提升是学校高质量发展的重要支撑之一,此次培训恰逢学校科级干部新一轮聘任完成之时,对于帮助全体参训学员转换角色,提升个人素养,尽快适应新岗位具有重要意义。他分析了我校科级干部队伍结构特点和存在的问题,要求科级干部要找准角色定位,履行好“执行者”“服务者”“参谋者”职责,要具备更高的视野和站位,做到有思想、有境界、有正气、有责任、有水平、有担当。要求科级干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,懂规矩、守底线;要勤于学习,紧跟新时代,把握高等教育发展新形势;要敢想敢做,力戒消极心态,勇于拼搏干事创业;要知行合一,多读书多钻研,提高工作能力,成为行家里手,真正把自己锤炼成为忠诚干净担当的好干部。

高平做了题为《关于公文写作的有关问题》的辅导报告。他从为什么要重视公文写作,公文的有关情况,公文写作的基本要求和注意事项以及公文写作的一些感受和体会等四个方面与大家分享了他在公文写作中的体会和经验。报告融政治性、专业性和知识性为一体,极大地帮助了参训学员在业务操作层面的专业能力提升。

郝继明做了题为《新时代科级干部素质能力要求和提升》的辅导报告。他以具体案例为引导,提出新时代科级干部更需要解放思想,打破僵化保守、惯性思维,养成与时俱进、开拓创新,不断提升自身政治素养、作风素养、创新对标能力、工作对标能力,助力高质量办好人民满意的教育。

交流发言阶段,计算机信息工程学院综合办公室主任费贤举、产教融合工作办公室、协同创新办公室协同创新专职管理员(正科级)万志龙、电气信息工程学院学生办公室主任兼团委书记李欢分别结合自身岗位工作,与大家交流了自己的工作体会和培训感悟,互通共勉。

章瑜在培训班总结中,强调科级干部一要加强学习,学思践悟;二要自我革新,解放思想;三要担当作为,做好“兵头将尾”。希望大家能在组织关怀培养下,通过自身不断努力,能够独当一面,尽快成长,在为建设特色鲜明的高水平应用型地方大学而奋斗的事业中实现自我人生价值追求。

全体学员还参观了常州市党风廉政教育馆。通过参观学习兴廉之路、学廉之路、崇廉之路、倡廉之路、悟廉之路、守廉之路、践廉之路,让大家经受了一次全面从严治党、廉洁廉政、风清气正的思想洗礼。



党委宣传部王超/摄影   党委组织部贺芸/文  章瑜/审核)