关于开展机关作风建设专题调研工作的通知
作者: 发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 13
 

机关各支部:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实切实融入机关作风建设工作中,根据《关于认真开展好2019年机关作风建设的通知》中的各项建设任务,经研究,决定在机关党委各支部开展机关作风建设专题调研,现将有关工作要求通知如下:

一、学习文件精神、检视存在问题

认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神(学习材料主要为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等),根据《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》(常工党〔201925 号)中有关规定,对照机关作风建设负面清单(见附件)。结合机关作风建设第一次集中交叉检查过程反馈的问题,进一步检视各支部所辖机关工作人员在事业心、责任感、服务意识、工作方式方法、工作机制等方面工作中存在的问题,重点查摆在遵守政治纪律方面、“庸、懒、散、慢、虚”、不作为乱作为方面、形式主义、官僚主义和“四风”隐形变异等方面存在的问题(列出问题清单,于108日前报机关党委)。

二、确定调研提纲,开展专题调研

根据查摆出的支部所辖职能部门工作中存在的问题,各支部与所辖部门负责人共同协商确定调研提纲,制定切实可行的调研方案,开展专题调研。通过深入二级学院、走访广大师生等多种方式广泛听取师生们对机关工作作风的意见和建议。请各支部将所辖部门的调研提纲与调研方案于108日前交机关党委(行政楼805室)

三、落实整改措施,形成调研报告

根据各支部调研工作开展的情况,针对检视出的问题,认真剖析其问题发生的根源,明确整改措施,推进集中整治,边查边改,即知即改,切实解决作风顽疾,形成调研报告(含整改情况),并于20191115日前将调研报告交机关党委(行政楼805室)。

请各支部认真落实此项专题调研工作,将其作为一项严肃的政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,确保此项调研工作落到实处。


附件:常州工学院机关作风建设负面清单.docx  


二○一九年九月二十日