机关党委理论学习中心组开展“加强党性修养,廉洁自律”主题研讨
作者: 发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 14
 

930日下午,机关党委理论学习中心组开展了主题为“加强党性修养,廉洁自律”的集中学习研讨。机关党委第六党支部书记、产教融合工作/协同创新办公室主任谢金楼和机关党委第七党支部书记、教师教学发展中心/教学质量评估中心主任吴邦江为本次主题研讨的主讲人。

谢金楼以《创新江苏高校干部廉洁教育体系的路径选择和对策研究》为题,谈了江苏高校廉洁教育工作的现状,存在问题及原因分析,并重点介绍了构建、运行和完善分层分类廉洁教育体系的对策方法,为大家更好地贯彻落实高校反腐倡廉工作拓展了思路。

吴邦江通过探讨如何以修身为起点,涵养正气品性,胸怀责任担当,“增强党性修养和廉洁自律意识,做有责任担当的纪委委员”,与大家分享了自己在主题教育学习中的认识和体会。

全体中心组成员围绕本次研讨的思考题“谈谈如何在机关作风建设中提高自身素质,增强党性修养?”“结合自己的岗位工作,谈谈如何从工作实际出发,推进党风廉政建设?”“作为党员干部,如何强化对亲属和身边人的教育、提醒与约束?”结合各自的岗位工作实际情况,逐一发言,交流了学习心得。

    通过集中研讨,机关党委理论学习中心组成员理论联系实际,相互交流和学习,共同发现问题,检视问题,相互促进提高。



                                       (贺芸/文、摄   钱红萍/审核)