机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育
作者: 发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 13
 

930日下午,机关党委邀请校纪委副书记姚国胜为机关党委全体中层干部和支部委员做“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育

姚国胜通过对《中国共产党问责条例》的详细解读,对机关党委各支部支委及机关职能部门中层干部做了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育。他结合机关各部门既在学校发展改革的关键枢纽,又处于各种风险的前沿关口的现实,运用案例,介绍了《条例》的制定背景、制定过程,并通过对比修订前后新旧《条例》,说明了条例修订的主要内容,为大家捋清了新《条例》中的问责机制中问责主体、问责对象、问责内容、问责标准,使大家更加深刻地认识到党中央全面从严治党的坚定决心,以及有权必有责,有责要担当,失责必追究的坚决态度。

机关党委书记钱红萍主持了辅导报告会,她在最后的总结发言中说,姚书记警示教育,既强化了机关党员干部的廉洁意识,也为机关党委“不忘初心,牢记使命”主题教育夯实了廉政建设的思想基础,要求机关党员领导干部应人人心里竖起清正廉洁一杆秤,把纪律、规矩挺在前,勤于做事,敢于做事,做对的事,担起党风廉政的主体责任,当好干事创业的排头兵。





                                       (宣传部 王超/摄   组织部  贺芸/文  钱红萍/审核)