机关党委理论学习中心组开展“坚定理想信念、坚持宗旨意识”主题研讨
作者: 发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 13
 

109日下午,机关党委理论学习中心组开展了主题为“坚定理想信念、坚持宗旨意识”的集中学习研讨。机关党委第一党支部书记、党委办公室主任刘春节和机关党委第三党支部书记、人事处副处长胡戬为本次主题研讨的主讲人。

刘春节从先烈的英勇事迹讲起,表示要继承先烈遗志,坚定理想信念。他谈到在新时代,虽然社会矛盾不同了,任务和为人民服务的内容也不同了,但是中国共产党为人民全心全意服务的宗旨始终没有变;要化初心为使命,做好岗位工作,为学校的教育事业发展做贡献。

胡戬谈到牢记党的宗旨,坚定理想信念,一要加强业务知识的学习,提升工作能力,立足实际岗位,提升干事创业的精气神;二要深入服务对象,倾听群众呼声,切实服务广大师生,让师生满意。

    全体中心组成员理论联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅谈了“支部是如何加强党员的理想信念教育?”“结合自己的岗位工作,谈谈如何进一步强化党的宗旨意识?”“如何做一名守得住初心、敢于担当的干部?”等问题,以实事求是的态度,交流学习体会,切实做到学以致用、知行合一,在工作生活中坚定理想信念、坚持宗旨意识,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作。


                                           




                                       (贺芸/文、摄  钱红萍/审核)