关于开展机关优秀工作案例评选暨党员示范岗设立的通知
作者: 发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 32
 

机关党委各党支部:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实发挥先进典型的引路示范作用根据常州工学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的实施方案常工党〔2019〕66号)《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》(常工党〔2019〕25 号)要求,机关党委决定在机关范围内开展优秀工作案例评选工作,设立党员示范岗以推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,加强优秀工作案例的交流学习,促进机关作风建设的规范化、科学化和成果化,把不忘初心牢记使命教育成果体现在工作中,用工作成效检验主题教育的效果现将优秀工作案例评选暨党员示范岗设立工作有关事宜通知如下:

申报案例类型

各支部围绕 “创新创优”“勤政高效”“服务先锋”特色支部等主题,申报在管理水平、服务质量工作效率和支部建设等方面的优秀工作案例,可以是集体工作案例,也可以是个人工作案例。

优秀工作案例包括创新奖、效能奖、服务奖个类型。

1、创新奖:申报创新奖的工作案例,应充分体现解放思想、改革创新、有特色、有引领的特征。在支部建设、制度建设、工作理念、工作方法等方面有创新成效明显,得到广大师生的认可具有示范性和推广性

2效能:申请效能奖的工作案例,应有高质量高效率完成工作的特征。在工作中务严谨,办事程序科学、流程优化,及时受理,高水平完成,管理效益好,得到师生认可

3、服务奖:申请服务奖的工作案例,应充分体现以人为本,使服务对象高满意的特征。在工作中以服务对象需求为牵引,尽职尽责,主动为服务对象解决问题,提供优质满意服务,受到服务对象的高度赞誉。

二、申报案例数量

以党支部为单位进行申报,申报数量不设上限,但各党支部申报优秀集体工作案例数量不少于辖部门,优秀个人工作案例不少于1

三、申报要求

1、工作案例应是围绕学校中心工作、重点任务以及部门的核心职能完成的工作或在支部建设、主题教育中形成的好的典型经验做法。

2、个人工作案例应该是由个人承担并出色完成工作任务的案例能展示党员先锋模范作用,或是力推机关工作所进行的具体创新性的工作方法和举措。

3、参评的工作案例应是经过实践检验,在实际运行中确实取得了明显效果的工作,对于改进机关工作作风、提升党建和业务工作水平服务质量,具有直接促进作用。

4、参评的工作案例要有可行的推广价值,包含普遍性的经验规律能反映《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》的要求

5机关作风负面清单所列情况的不得申报参评。

四、评选程序

1、个人、集体申报。各支部根据通知要求,结合各部门工作实际,积极凝练案例,积极申报,填写《常州工学院机关优秀工作案例申报表》(见附件),并准备5分钟以内的案例介绍(评选时现场介绍用)。

申报表电子稿及纸质材料(一式一份)于1122日前交机关党委,联系人:贺芸,邮箱:450213354@qq.com

2、组织评选。机关党委组织专家及服务对象代表进行评选。

3、公示表彰,设立党员示范岗。机关党委对评选出的优秀工作案例进行公示、表彰,并在优秀工作案例所在部门和岗位挂牌设立党员示范岗,充分发挥党员先锋模范作用。

 



附件:常州工学院机关优秀工作案例申报表.docx



机关党委

20191014