机关党委理论学习中心组开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”主题研讨
作者: 发布时间: 2019-10-16 浏览次数: 13
 

1014日下午,机关党委理论学习中心组开展了主题为“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的集中学习研讨。机关党委第五党支部书记、教务处处长邹一琴,机关党委第四党支部书记、学工处副处长王广程和机关党委第八党支部书记、网络与技术教育中心副主任吕兰兰为本次主题研讨的主讲人。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、校党委委员、校党委宣传部部长王萍霞列席了学习研讨会议。机关党委党委书记钱红萍主持了学习研讨会议。

邹一琴汇报题为《不忘初心、勇担使命,为落实立德树人的根本任务而奋斗》,她在汇报中通过回溯历史、立足当前、重视未来的分析,提出要以恒心鉴初心,坚持立德树人,培养高质量人才。

王广程在与大家共读共学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“坚持把立德树人作为教育的根本任务”的篇章后,谈了他的学习体会“从六个方面下功夫,全面落实我校立德树人根本任务”。

吕兰兰结合网教中心工作,谈了以推进学校智慧校园建设,提升教学管理信息化水平,来认真落实立德树人的教育根本任务的学习体会。

全体中心组成员理论联系实际,结合各自所在部门和岗位职责,围绕“如何在学校高水平应用型大学建设中,不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献?”“结合自身工作实际,谈对‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的理解。”“围绕立德树人,如何构建‘全方位、全过程、全员’育人工作机制?”等问题,畅谈了自己的学习心得和体会,纷纷通过“初心、使命、奋斗”的集中研讨,更加坚定了信念,也汲取了奋斗动力,将为高质量应用型大学的建设做出自己应有的贡献。




                                               (贺芸/文、摄   钱红萍/审核)