机关党委理论学习中心组开展“坚持解放思想、强化担当作为”主题研讨
作者: 发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 13
 

1015日下午,机关党委理论学习中心组开展了主题为“坚持解放思想、强化担当作为”的集中学习研讨。本次研讨以“如何改进机关作风、提高机关管理效能、提升服务质量”的现实问题为落脚点,由机关党委第九党支部书记、计划财务处处长戎文龙和机关党委第十党支部书记、资产管理处副处长陆云起主讲。

戎文龙在发言中重点介绍了近几年计划财务处开展的“改进财务管理、提升服务效能、强化责任担当”活动举措及成效,并表示将在此次主题教育的调查研究基础上,检视问题,整改落实,进一步解放思想,进一步对接“放、管、服”改革、进一步简化审批和报账程序,探索科研财务助理制度、建立新财务信息管理平台、试行“互联网+财务服务”模式,不断提升财务服务质量和水平,为教学科研人员营造潜心治学的良好环境。

陆云起在发言中讲到,机关第十党支部结合主题教育,以激发抓学习、强素质、长本领的内在动力为抓手,解放思想,争取瓶颈突破,切实落实机关作风建设;今后将继续在强化服务意识、深化效能建设、加强制度建设、完善监督体系等方面持续下功夫,提升管理效益,提高师生满意度。

会上,全体中心组成员围绕本次研讨的思考题“从解放思想、强化担当出发,机关作风建设的关键点是什么?”“强化担当,提升能力,作为党支部可从哪些方面思考和着手,并最终推动工作落实效?”“目前学校或本部门遇到的问题、难题,能否通过解放思想来破解和化解,具体可有哪些措施?”结合各自的岗位工作实际,逐一发言,交流了学习心得。通过理论联系实际的研讨交流,大家再一次深刻领会了坚持解放思想、强化担当作为的现实意义,进一步推进了机关作风建设的持续转变。


                                              ( 贺芸/文、摄   钱红萍/审核)