党员献爱心 支部送温暖——机关党委第一党支部开展为群众做好事实事活动
作者: 发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 13
 

    1123日,机关党委第一党支部书记刘春节、支部委员姜卫带着支部全体党员的一片爱心,登门慰问了化龙巷微公益之特困家庭诸葛涛吴培娜夫妻,送去慰问金和慰问品。刘春节一行详细了解诸葛家庭的生活状况、他们的病情及治疗情况,鼓励他们积极乐观面对生活,不要被眼前的困难所吓倒,相信在党和政府以及社会各界的帮助下一定能度过难关。

   1120日,化龙巷纪实图片故事栏目《走进》详细报道了特困家庭诸葛涛吴培娜夫妻二人均身患重病需要救助的情况,患难夫妻同心携手直面病魔的故事深深打动了机关党委一支部的每一位党员。在支部大会上,经全体党员讨论决定将献爱心送温暖慰问特困家庭诸葛涛吴培娜夫妻作为一次特殊的党日活动,以实际行动践行共产党员的初心和使命。机关一支部12名党员纷纷捐款捐物,共计捐款1200元,捐赠物品折合人民币近400元。

   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,机关党委第一党支部坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为将主题教育成果落到实处,突出主题教育的实践性,通过此次走访慰问,将每位党员的善行善举汇集起来让诸葛夫妇这个冬天不再寒冷,此次特殊的党日活动不仅在物质上给予特困家庭一定的帮助,更重要的是带去了精神上的慰藉和鼓励。





                           (机关第一党支部  姜卫/文   刘春节/审核)