机关党委第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
作者: 发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 13
 

122日,机关党委第五党支部在行政管理中心308会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。机关党委第五党支部全体党员参加会议,教务处副处长崔涛列席会议,省委第十一巡回指导组成员、省渔业技术推广中心党委办公室副主任张金昕、机关党委书记钱红萍到会指导。

会上,邹一琴报告了组织生活会准备情况和会议要求,代表机关党委第五党支部领导班子作一年来工作情况报告和对照检查。会议对党支部班子进行了民主评议和民主测评。

党支部全体党员在会上逐一发言,分别从“检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况”、“检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等”和“检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”等三个方面检视了存在问题、开展了自我批评、剖析了问题原因、汇报了整改情况。其他党员对发言党员提出了批评意见和整改建议。随后,会议对党支部全体党员进行了民主测评。

钱红萍用高度重视、准备充分、初见成效、实事求是、剖析深刻、总结全面、开诚布公等词句,对本次组织生活会的召开给予充分肯定。她对机关党委第五党支部和全体党员提出了四点要求:一是要做到“深”,即深思践悟、学以致用,加深学习研究,理解丰富内涵,指导实践工作;二是要做到“实”,即抓好整改落实,继续细化方案,逐项落地生根,为师生办实事;三是要做到“严”,即严守纪律、严守制度,严格党支部工作规矩,全面抓好党支部工作;四是要做到“新”,即创新争优,更新格局、视野、方法、形式、载体、内容,将党建工作深度融合到教书育人事业中去。

张金昕指出,本次专题组织生活会的召开达到了预期效果,并希望全体党员继续加强学习,抓好整改落实。

邹一琴总结了会议召开情况,对党支部和全体党员提出了后期整改工作的具体要求。



省委第十一巡回指导组成员、省渔业技术推广中心党委办公室副主任张金昕



机关党委书记钱红萍



机关党委第五支部书记邹一琴




(教务处  常睿 /文   宣传部 孙悦娟、教务处 王鲲鹏/摄   邹一琴/审核)