机关党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者: 发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 13
 

12月3日下午,机关党委领导班子在行政楼308会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、校党委组织部/统战部部长章瑜出席了会议,并做了会议点评。机关党委书记钱红萍主持会议。

为开好此次专题民主生活会,机关党委按照要求精心部署,认真拟定实施方案。会议筹备期间,机关党委紧抓跟进学习不放松,组织机关党委理论学习中心组集中研讨学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织机关党委全体中层干部集中观看警示教育片《叩问初心》,为开好专题民主生活会打牢思想基础。会前,在深入谈心谈话和广泛听取意见的基础上,机关党委认真组织撰写了领导班子检视剖析材料,并审核把关了党员领导干部检视剖析材料,确保查深找准问题根源,精准制定整改措施。

会上,钱红萍代表机关党委领导班子作检视剖析,从思想政治、干事创业为民服务工作作风清正廉洁班子运行状态、校园政治生态、事业发展势态等方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步的整改措施。随后,各位班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

班子成员在检视剖析、自我批评过程中坚持把自己摆进去、把职责摆进去,从思想上、主观上,深挖病根,触及思想的深处、点到问题实质,态度诚恳,对一些查摆出的问题也提出了具体的整改方向,并坚持立行立改。

在互相批评时,班子成员都本着对组织忠诚、对同志真心、对工作负责的态度,开诚布公,开门见山,畅所欲言;即提出了问题,开展了严肃的批评,又相互“把脉”,保持了加油鼓劲的和谐氛围。

在会议点评中,章瑜对机关党委领导班子及全体成员提出六点建议:一要继续强化理论学习,真抓抓实,真学学透;二要理论指导实际,推动业务能力的提升;三要细化完善整改措施,提高整改的思想行动自觉;四要充分发挥党委的政治引领作用,提升职能部门管理服务水平;五要持续改进机关工作作风,以精准服务让师生感受到主题教育成果;六要加强制度建设,完善学校制度管理体系,推进学校的现代化治理。她希望机关党委领导班子能进一步提高政治站位,加大反思力度,抓好民主生活会后的问题整改,做好主题教育后半篇文章。



                                 (机关党委   贺芸/文、摄   钱红萍/审核)