我校举行党外知识分子联谊会成立大会
作者: 发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 14
 

1230日下午,我校举行党外知识分子联谊会成立大会。校党委常委、副校长王传金,常州市委统战部副部长汤建忠、常州市党外知识分子联谊会会长杨伟红、知工处处长罗琳,校相关部门领导以及我校党外知识分子联谊会全体会员参加了成立大会。会议由校党委常委、党委组织部/统战部部长章瑜主持。

章瑜宣读了常州工学院党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长名单。汤建忠与王传金共同为我校党外知识分子联谊会揭牌。

新当选的我校党外知识分子联谊会会长李静,代表第一届理事会从“坚定方向,顾全大局”“砥砺奋进,逐梦前行”“牢记使命,积极担当”“完善机制,助力发展”等四个方面做了表态发言,表示要以饱满的工作热情、严谨的工作作风,切实做好知联会的各项工作,真正把知联会办成全校党外知识分子的精神家园。

我校发展规划办公室主任、高教研究所所长、致公党常州工学院支部主委周泽民作为民主党派基层组织代表向联谊会的成立表达了祝贺。

杨伟红代表市知联会致辞。他对我校知联会的成立表示热烈的祝贺,对我校广大党外知识分子服务地方和学校改革发展中做出的贡献给予高度评价,并对我校知联会提出了殷切希望,希望我校知联会利用好人才优势、专业优势、文化优势,充分发挥桥梁纽带作用,形成最大公约数,画好最大同心圆,为推动“强富美高”新常州的建设积极建言献策,为常州和学校的高质量发展贡献智慧和力量。

王传金在成立大会上讲话。他代表校党委对我校党外知识分子联谊会成立表示祝贺,并向长期以来关心支持我校统战工作的市委统战部和市党外知识分子联谊会的领导表示感谢。他肯定了我校广大党外知识分子在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新方面做出的重要贡献,同时也对我校知联会的工作提出了三点要求:一要践行同心思想,增强政治共识,共谋事业发展;二要凭借智力优势,积极建言献策,充分发挥作用;三要加强制度建设,激发组织活力,形成常态机制。他希望联谊会能组织带领广大党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将联谊会打造成凝聚共识、展示才华、服务社会、成长发展的舞台,更好地服务常州,更好地服务学校的建设发展。

在成立大会前,校第一次知联会会员大会审议通过了我校《党外知识分子联谊会章程(草案)》和《党外知识分子联谊会选举办法(草案)》,并选举产生了校知联会第一届理事会理事,并由第一届理事会选举产生了理事会会长、副会长和秘书长。

我校党外知识分子联谊会的成立是我校党外知识分子政治生活中的一件大事,也是进一步加强我校统战工作的重要举措,为我校党外知识分子在新时代展现新作为、创造新业绩提供了坚实组织保障,并推动我校党外知识分子工作进入了新的历史阶段。




会场全景




常州市委统战部副部长汤建忠和我校党委常委、副校长王传金为联谊会揭牌



常州市党外知识分子联谊会会长杨伟红致辞




我校党外知识分子联谊会会长李静表态发言

                          


                       (党委宣传部 孙悦娟/摄影   党委组织部/统战部  贺芸/撰稿   钱红萍/审核)