学校召开党外人士代表座谈会
作者: 发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 14
 

1月11日下午,我校在辽河路校区行政中心204会议室召开党外人士代表座谈会,来自学校6个民主党派基层组织的代表、校侨联、知联会代表、校统战部相关领导参加了座谈会。校党委书记曹雨平、副校长王传金出席了会议并讲话,会议由校党委组织部/统战部部长章瑜主持。

王传金代表校党委就2019年度学校在人才培养、学科建设、产教融合、为地服务等各项事业发展及取得的成绩向党外人士进行通报,并希望各民主党派成员、党外知识分子立足岗位,对学校的建设发展多建睿智之言,多献务实之策。

机关党委书记、组织部/统战部副部长钱红萍汇报了上一年度统战工作情况并围绕学校立德树人根本任务、服务中心谋发展凝心助力促和谐等方面提出了2020年统战工作的思路。

与会代表纷纷表示对学校一年来取得的成绩感到欣喜和鼓舞,并结合自身日常教学、科研、管理岗位工作,围绕学校发展大局和中心工作,从专业建设、学科建设、人才队伍建设、学风建设、校园设施建设、民主党派自身建设等方面提出有针对性、有建设性的意见和建议。

    曹雨平在讲话中充分肯定了我校党外人士在2019年为学校各项事业取得的成绩付出的辛劳和汗水,感谢各位与会代表对学校的建设与发展提出了中肯而温暖的建议,并要求统战部门及时做好意见建议的梳理、反馈和处理。希望各民主党派要进一步夯实自身建设之基,做好组织建设规划,增强党派履职尽责能力;鼓励党外人士不仅要为学校的建设发展建言献策,更要投身其中,协同作战,成为宣传员、战斗员,充分发挥好党外人士不可替代的作用,继续围绕学校的中心工作,对学校改革举措的落实、政策的贯彻执行等方面进行监督,聚焦高质量应用型大学建设中的重点问题、关键问题,深入开展调查研究,进一步提出有价值的意见和建议。





                                                               (贺芸/文、摄   章瑜/审核)