常州市政协副主席卢明康带队来校调研
作者: 发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 13
 

915日上午,由常州市政协副主席卢明康带队的市政协港澳台侨与外事委员会全体成员一行20人,来我校开展听取情况通报活动,并为学校建设发展建言献策。我校党委书记曹雨平、党委副书记王传金、副校长汪群等校领导,以及党委办公室、党委统战部、国际交流合作处、港澳台办公室等部门主要负责人出席活动并开展交流。

曹雨平书记对卢明康副主席一行的到来表示热烈欢迎,他向各位政协委员们介绍了我校“在服务常州中获取资源、在扎根常州中打造特色、在贡献常州中提升能力的办学方略,以及致力于“产教融合”、“创新创业教育”两大特色培养应用型人才、服务地方经济社会发展所取得的显著成效,并表达了常州工学院作为常州人民举办的地方大学必须全方位服务常州高质量发展的使命担当,他同时对卢明康副主席一行来校调研指导表示衷心感谢。

王传金向各位委员们介绍了我校建设发展的历史及目前的办学体制、办学规模、办学定位等发展现状,特别对作为新建本科院校实现转型发展,在产教融合、教学改革、人才培养、科技服务、招生就业等方面取得的突出成绩作了详细汇报,使委员们倍感振奋和自豪。

在接下来的座谈建言环节,围绕如何发挥学校的智力支撑作用、更好服务常州高质量发展主题,政协委员戴晓荣、赵彤、顾慧丽、臧志军、司马双龙、黄澔等纷纷发言,他们对我校建设发展取得的新成绩表示赞赏,同时就加快推进开放办学及国际化进程、全口径服务常州产业经济培养新一代常州人、充分利用扎根常州的丰厚人脉优势和侨力、让高层次人才走进企业以提高服务常州的供给侧水平、开放学校重点实验室等优质科研仪器资源服务地方需求、在常州十四五规划和文化建设中当好常州智囊贡献常工智慧等一系列问题,提出了许多真知灼建。

最后,卢明康作总结讲话。他对我校的办学方略、准确的办学定位、鲜明的办学特色和为常州经济社会发展作出的贡献给与了充分肯定,他同时强调城市因高校而更具活力,高校应成为城市发展的重要支撑和不竭动力。他希望常州工学院一要立足常州,开放办学,扩大国内国际对接嫁接,提高办学水平;二要开门办学,融通企业,专家进校,共享资源,激发活力;三要面向区域,转化成果,把科研写在常州大地上;四要沟通社会、沟通政府、搭建平台,在政府智库中发挥作用,贡献智慧。他衷心祝愿常州工学院深度融入常州,把有限的校区办出无限的精彩。

  

  

(校党委组织部/统战部  贺芸/文   章瑜/审核)