筑牢信念基石,确立思想先导——机关党委举行理论学习挑战赛
作者: 发布时间: 2020-10-07 浏览次数: 22
 

10月6日下午,机关党委在行政管理中心807举行了主题为“筑牢信念基石,确立思想先导”理论学习挑战赛,比赛以支部为单位组成10支参赛队。比赛邀请校党委常委、党委宣传部部长王萍霞,电气信息工程学院党委书记李俊生,汽车工程学院院长、党总支书记刘天军,校纪委审查调查室主任史晓雅担任评委。比赛由机关党委学习委员、第六党支部书记谢金楼主持。

比赛开始前,机关党委书记钱红萍宣布了比赛规则。此次比赛评分在现场答题得分的基础上,还计入了各支部党员日常 “学习强国”学习参与度的得分。

比赛分必答环节和抢答环节。必答环节,每位参赛队员认真作答,神情投入而严肃;抢答环节,比赛队员手握抢答器,争前恐后,气氛紧张而活跃。在抢答器的滴滴声中,各组队员出色地完成了全部抢答问题。

比赛决出一等、二等和三等团队奖和“学习达人”个人奖等奖项。机关第2支部、第3支部获一等奖,第4支部 、第5教务处、第6支部获二等奖,第7支部、第8支部、第9支部获三等奖;姚俊、冯英华、梁丽强、常睿、徐力等5名党员被评为“学习达人”。

比赛结束前,评委们还对比赛进行了点评,评委们一致认为,此次比赛题目内容即有“学习强固”挑战答题内容,也含校内巡察“应知应会”知识,针对性、有效性强; 机关广大党员的参赛积极性高,参赛队员中即有普通党员,也有党员干部,他们赛前充分准备,熟练掌握理论知识,答题速度快,准确度高。评委们认为机关党委此次活动,以赛促学,丰富了理论学习方式,调动了学习积极性,对于进一步强化理论武装,筑牢干事创业的信念基石,确立的创新成创业的思想先导具有重要意义,值得借鉴与推广。




(机关党委  王超/摄  贺芸/文  钱红萍/审核)