学习“四史”守初心,凝心聚力谋发展——机关党委理论学习中心组开展调研学习
作者: 发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 14
 

10月10日机关党委为进一步创新学习形式,丰富学习内容,组织理论学习中心组成员“走出去”开展 “学习‘四史’守初心,凝心聚力谋发展”的专题调研。

机关党委理论学习中心组成员参观了新四军江南指挥部纪念馆、新四军塘马战役旧址新四军廉洁思想教育馆。馆中史料翔实,内容丰富、形式多样,真实生动地再现了当年新四军将领“运筹帷幄”、战士们“浴血奋战”的英勇事迹。参观学习中,大家重温党史,缅怀先烈,“听党指挥、跟党举旗”“令行禁止、秋毫无犯”“挺身而出、迎难而上”铁军精神洗礼下,激励自己成为对党忠诚、敢于担当的新时代好干部

新四军廉洁思想教育馆中展出的新四军廉洁思想核心内涵、领袖警语、廉洁故事,使中心组全体成员深受新四军廉洁思想、文化的教育和熏陶大家结合学校正在开展的“校园廉洁文化活动月”活动交流体会表示要传承革命先辈的廉洁思想文化,从自身做起,严格落实“八项规定”,反对“四风”,营造风清气正的机关工作作风。


在新四军指挥部旧址,中心组全体成员还面对党旗,重温了入党誓词,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。


调研期间,机关党委与竹箦镇姜下村委举行了党建共建协议签约仪式。机关党委书记钱红萍和姜下村党总支书记吕岗华代表双方共同签署了党建合作协议,约定双方按照“优势互补、资源共享、携手并进、共同发展”的原则,开展党建共建,深化校地合作。


签约后,双方还就校地合作共建等方面进行了充分地座谈交流,座谈会由机关党委书记钱红萍主持。机关党委理论中心组成员分别结合自身岗位职责畅谈了如何用好姜下村红色教育资源和绿色产业资源,将姜下村的新农村建设与我校大学生社会实践基地建设相结合、与我校创新创业教育相结合、与我校产业学院建设发展相结合与我校社会实践类金课培育相结合,进一步深化产教融合,提高应用型人才培养质量。同时,姜下村领导希望学校能充分发挥高校的人才和技术优势,精心策划和组织多层次政产学研对接活动,更好地服务地方新农村经济、文化建设。




   

座谈会后,中心组成员还考察了当地的新农村建设和乡村振兴情况,从省级特色田园乡村建设项目中感受到改革开放以来社会主义新农村建设翻天覆地的变化。

此次专题调研学习,在实境课堂里“学习‘四史’守初心”,在党建共建中“凝心聚力谋发展”,学习有收获,思想受洗礼,更加坚定了理论中心组全体成员的理想信念和政治定力,进一步激发了干事创业的热情。



                                (机关党委  贺芸/文、摄   钱红萍/审核)