我校举办科级干部培训班
作者: 发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 13
 


10172020年科级干部培训班在行政楼辅楼二楼报告厅顺利开班,180余名科级干部和二级单位业务组织负责人参加。本次培训班采取专题报告和自学相结合的方式进行。

校党委副书记王传金首先作开班动员。他指出,科级干部在学校日常事务中发挥着兵头将尾的作用,其当前的工作状态和未来的成长势态直接影响学校各项教育事业的改革发展。他鼓励科级干部要坚定理想信念,树立远大理想;要坚持学习锻炼,提升素质能力;要善于沟通表达,汇集力量做事;要勇于担当作为,做出一流业绩。

培训班上,校党委书记曹雨平作《应用型大学产教融合的实践与思考》辅导报告。他从硅谷、电子科技大学、攀枝花学院、江西理工大学的产教融合谈起,强调特色鲜明的高水平应用型地方大学应具有应用型人才培养质量高产业技术创新服务水平高两个特征,要在产教融合创新创业教育两个方面形成比较优势,产教融合是建设应用型大学的重要甚至是唯一路径。他详细阐述了产教融合的服务指向、资源取向、发展导向三个价值取向、专业、人才、资源、文化、机制五个要素和地方、行业、园区、企业、平台五个载体,重点解读了我校《基于产教融合的应用型大学建设方案》。

江苏省委党校副教授陈娟作《互联网+”时代的管理变革》的专题报告。她指出互联网+”时代的业务管理要具有用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维和跨界思维;她认为互联网+”时代的组织管理呈现扁平化、网格化和无边界化趋势,要建立战略驱动型组织,以激发广大管理者的善意和潜能。报告还分享了互联网+”时代下舆情治理的误区、流程、方法与应对。

校党委常委、组织部部长、统战部部长章瑜要求科级干部要及时消化吸收培训内容,把培训收获切实转化成工作成效。要认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话,在日常工作中勇于探索实践,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,真正做一名想干事、能干事、干成事的优秀干部。

  



(党委宣传部孙悦娟/摄影  党委组织部姚俊/文  章瑜/审核)