警钟长鸣促廉政,驰而不息强作风——机关党委开展中层干部廉政警示教育活动
作者: 发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 13
 

为持续推进机关党委的党风廉政建设和作风建设,10月30日下午,机关党委组织所辖职能部门全体中层干部开展了廉政警示教育活动。校党委常委、宣传部部长王萍霞,机关党委书记钱红萍参加了活动。机关党委纪检委员吴邦江主持活动。

活动中,大家集体观看了廉政警示教育片《双面人生》和《家风与作风》。警示教育片通过剖析腐败官员违法违纪的案例,对领导干部进行了一次党风廉政专题教育。视频虽然时长有限,但寓意深远,教育领导干部要深刻认识权力腐败的严重危害,确立正确世界观、人生观和价值观,坚持权为民所用,情为民所系。

吴邦江在总结发言中强调,此次活动旨在以作风建设为抓手,以廉政建设为着力点,警钟长鸣促廉政,驰而不息强作风,进一步有效破解机关工作中的“灯下黑”现象,深化党建与业务的互融互通,着力打造高效务实、清正廉洁的机关工作作风。作为机关领导干部,要充分认识党风廉政建设的重要性,坚持党性原则,树牢底线思维,强化“头雁效应”,以昂扬奋发的精神面貌,助力学校各项事业高质量发展。



(机关党委 贺芸/文、摄 钱红萍/审核)