民建常州工学院支部换届大会成功举行
作者: 发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 60
 

11月11日下午,中国民主建国会常州工学院支部换届大会在行政管理中心201会议室举行。民建常州市委副主委兼秘书长李东华,民建常州市委监督委员会副主任马建华,民建常州市委组宣处处长杨志民、副处长许烨,校机关党委书记、校党委组织部/统战部副部长钱红萍等出席会议。

 钱红萍代表常工院党委统战部对民建常工院支部的成功换届表示热烈祝贺,对民建常工院支部取得的成绩给予了充分的肯定,希望新一届支部班子继续加强思想建设,坚定践行同心思想,进一步抓好自身建设,培育品牌打造特色,不断加强学习,提高履职参政能力;紧紧围绕常州五大明星城建设和学校应用型大学建设的目标任务,发挥好“人才库”“智囊团”的作用,充分调动会员的“创新创业”热情和“产教融合”技艺,使支部真正成为常州城市建设和学校事业发展的参谋者、拥护者和践行者。

 李东华代表民建市委肯定了上一届支委班子的工作成效,对民建常工院支部的成功换届表示了祝贺。李东华对民建常工院支部今后的工作提出了三点希望:一是抓好思想政治建设。要坚定政治理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德情操、提升思想境界。二是加强队伍建设。要团结协作,不断创新思路、锐意进取、敢于担当,合力开创支部工作新局面。要培养好后备干部,保证组织发展延续性。三是进一步加强参政议政建设,常工院支部要积极发挥自身高校支部的特长,发挥平台优势,科学酝酿选题,深入开展调研,同时进一步重视社情民意工作。

会议听取了陈杰同志作的第二届支部委员会工作报告,选举产生了第三届支部委员会,其中陈杰当选为主委,唐纯、丁秋娜当选为委员。





(党委宣传部 王超/摄 民建常州工学院支社 陈杰/文 党委组织部/统战部 钱红萍/审核)