机关党委理论学习中心组开展11月份集中学习研讨
作者: 发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 15
 

11月27日下午,机关党委理论学习中心组召开了集中学习研讨会,重点围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习《习近平谈治国理政》第三卷开展集中学习研讨。

会上,机关党委书记钱红萍,机关党委第三党支部书记、人事处副处长胡戬,机关党委第四党支部书记、学生工作处副处长王广程,机关党委第六党支部书记、产教融合办公室主任谢金楼,机关党委第八党支部书记、网络与教育技术中心副主任吕兰兰,机关党委第十党支部书记、资产管理处副处长陆云起分别做了关于“学习贯彻十九届五中全会精神”的重点发言。大家在“把握两个大局”中体会全会的重要意义,在“真正学懂弄通”中理解全会的核心内容,并“联系工作实际”从加强机关党的建设,强化师德师风建设,推进创新创业教育,深化产教融合等多角度交流了如何践行全会精神的学习体会。

钱红萍还领学了《习近平谈治国理政》第三卷的“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”篇目中,关于推进新时代高等教育综合改革的重要论述。机关党委第一党支部书记、党委办公室、院长办公室主任刘春节做了相关主旨发言。他从《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景和主要内容,分析了当前国际局势的发展态势,提出要认清中国所处的发展方位,坚定信念,保持定力,和党中央保持一致。

会上,与会人员积极发言,交流学习心得和工作思路。大家纷纷表示要牢记立德树人的教育使命,发挥示范带头作用,进一步深入学习十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,联系工作实际,吃透精神实质,把握核心要义,切实把学习成效转化推动学校事业高质量发展的生动实践。


(机关党委 贺芸/文摄 钱红萍/审核)