共建汇合力 党建促发展——机关党委开展党建共建活动
作者: 发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 26
 

4月21日,时值43周年校庆日,机关党委联合土木建筑工程学院党委、马克思主义学院党总支与常州市建筑科学研究院集团股份有限公司开展党建共建活动。活动在常州市建筑科学研究院集团股份有限公司举行。机关党委、土木建筑工程学院党委、马克思主义学院党总支和常州市建筑科学研究院集团股份有限公司党总支的委员及党员代表参加了此次活动。机关党委书记钱红萍主持了此次共建活动。

机关党委书记钱红萍、土木建筑工程学院党委书记周泓、马克思主义学院党总支书记熊焱生和常州建筑科学院研究院党总支书记宋文英代表各方党组织签署了党建共建协议。协议围绕“共育党员聚合力,携手育人提效能,产教融合助发展”目标,约定强化各方协同,发挥四方优势,共享四方资源,补其各方短板,建立起学校机关、二级学院和企业间紧密结合的产教融合育人模式。

签约仪式上,签约各方领导分别作表态发言,表达了合作的愿景。

常州建筑科学院集团股份有限公司党总支委员、董事长杨江金在发言中表示,将以此次共建为契机,进一步加强与高校的合作,积极开展建筑领域的节能、智能、环保等先进技术的研发合作,并从专业领域合作拓展到文化领域合作,加快落实创新转型提升计划,促进校企高效稳健发展。

熊焱生在发言中表示,马克思主义学院作为思想政治工作的生力军,在共建合作中将充分发挥好党课资源和政治理论研究的优势,积极为合作方提供党员教育、党建研究、法律咨询等服务。

周泓在发言中表示,将按照党史学习要求,与各方积极开展党建共建,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成果转化为校企合作的成效,努力开创产教融合新局面。

钱红萍在发言中表示,此次党建共建对于机关转变工作作风,精准服务师生,助力学校产教融合具有十分重要的意义,机关党委将按共建约定开展好政治理论学习、党员教育管理、主题党日活动等方面的共建活动,携手育人,以高质量党建推动校企高质量发展。

签约仪式后,签约各方围绕党建共建、产教融合、校企合作开展座谈交流。期间,各方在党员教育管理、人才培养计划、学生实习就业、产业教授聘任、企业订制课程、教师入企实践、博后流动站建设、科技副总申报、技术研发项目等多方面达成初步合作意向。座谈中,各方坦诚交流,展示优势,提出需求,不断碰撞出合作的火花,促进人才培养与产业需求的对接,推动产教融合和科教研共建共享。

活动期间,学校机关党委、土木建筑工程学院、马克思主义学院的党员们还参观了企业的“质量科技服务”展厅、“智慧监测”展厅以及党群文化活动中心,学习了解了常州市建筑科学研究院集团股份有限公司的企业党建创新经验、现代管理理念和优企业文化。






(常建科 肖杨/摄 机关党委 贺芸/文 钱红萍/审核)